Коек для ковидных больных в Саяногорске станет больше

Автор: Анастасия Тарбаева

Один из современных аппаратов, который появился в саяногорском центре по лечению внебольничных пневмоний – инфузомат. Он с высокой точностью вводит будущим тяжелым пациентам лекарства.  установили три. В новой реанимации их три – у каждой койки.

Также в больнице есть и свой томограф. Это важно. В регионе на КТ попасть сейчас сложно. Оснащение госпиталя на высоком уровне: аппараты ИВЛ, рентген и УЗИ.

«В настоящее время проводятся работы по автоматизации вентиляции, решаются вопросы по получению санитарно-эпидемиологического заключения, по обеспечению центра медицинским персоналом», - рассказывает Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской межрайонной больницы.

Готовы к приёму больных и палаты-боксы. В каждой свой санузел с ванной, палаты двухместные. К кроватям подведен кислород и стоят консоли, к которым подключается медицинское оборудование. Аппаратов искусственной вентиляции легких в госпитале три. Для будущих пациентов даже предусмотрели вай-фай и повесили в каждую палату телевизоры.

«Ведётся наладка медицинского оборудования. В ближайшее время ожидается большая поставка постельных принадлежностей, необходимых для размещения больных в медицинском центре», - говорит Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии.

Необходимость данного центра для региона неоценима. Это стало понятно еще весной, когда Минздрав региона обсуждал строительство госпиталя с Олегом Дерипаска. На строительство больницы ушло всего восемь месяцев. После пандемии центр пустовать не будет - его перепрофилируют в иммунологический. Подобные центры, помимо саяногорского, РУСАЛ строит еще в шести регионах присутствия компании. Такая социальная ответственность для РУСАЛа в приоритете.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte