Количество звонков в скорую Абакана увеличилось на сотню

Автор: Людмила Сергеева

Количество звонков в скорую Абакана увеличилось на сотню

Скачок в Минздраве Хакасии объясняют текущей эпидемией.

В сутки медики скорой помощи в Абакане получают 280 звонков, отмечают в Минздраве. Призывают жителей города с пониманием относится к тому, что скорая приезжает с опозданием.

А между тем, в ведомстве рассказали о нехватке мест для лечения больных коронавирусом. Сейчас их в республике насчитывается 465, из них свободны 95. Как сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии, еще 25 коек появятся на базе специализированного отделения в Усть-Абаканской районной больнице, это к ноябрю. Можно рассчитывать на Ширинскую межрайонную больницу, у которой в резерве еще 20 коечных мест. Прорабатывают в Минздраве и вопрос по выделению площадей для лечения коронавирусных больных в одной из районных больниц. В какой именно, не уточняют.

Фото: Яндекс.Картинки

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
матрена тихонова 09.10.2020 в 12:07:54
коек не хватает... а почему весной глава хакасии не подал заявку, чтобы построили (собрали) больницу, как это сделано было в других регионах?.. или хотели наши рукоВОДИТЕЛИ показать, что у нас все в ажуре?... о народе надо заботиться... а то только во время выборов слышна была критика в адрес прежнего руководства и обещание ВСЕ СДЕЛАТЬ лучше и правильнее!..

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte