Коммуналка в Хакасии подорожает с 1 июля

Автор: Олеся Булах

Коммуналка в Хакасии подорожает с 1 июля

Вырастет стоимость света, вывоза мусора и холодной воды.

Это ежегодное повышение стоимости коммунальных услуг.

Жителям домов, где готовят на электроплитах, киловатт будет обходиться в 1 рубль 65 копеек. Горожане, в чьих квартирах предусмотрен газ – будут платить за свет 2 рубля 36 копеек.

Мусор тоже потяжелеет в квитанциях абаканцев, черногорцев, и у части жителей Алтайского, Боградского и Усть-Абаканского районов. Плата с одного жителя многоквартирного дома составит 44 рубля за человека. Для жителей частного сектора 46 рублей за человека - это больше на 4 рубля 30 копеек.

Больше придется отдавать и за холодное водоснабжение. Абаканцы за куб будут платить по 11 рублей 77 копеек. Увеличатся в июле цифры в квитанциях в строке по холодной воде у черногорцев на 55 копеек, в Сорске больше, чем на полтора рубля, в Абазе на 1 рубль 16 копеек.

И только суммы за тепло и горячую воду для большинства жителей региона до конца года останутся прежними.

Фото: из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
801710 Холковский 22.06.2021 в 05:38:09
Вы откуда такие цены взяли за вывоз мусора!? В бограде с человека требуют 105 рублей, не разбираясь сколько человек проживает в доме назначили по 3 души на дом, соответственно 315 рублей с дома, но и это не самое смешное, а смешное то, что ни площадок для складирования тбо, ни контейнеров нет, от слова совсем,холопам предложено стоять с пакетами и ждать мусоровоз, чтобы загрузить мусор. Стоянка мусоровоза на одну остановку 3 минуты, на весь боград 40 минут.из "хороших" новостей это то, что квитанции за такие "услуги" приходят стабильно уже 3 месяц.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte