ГлавнаяНовостиОбщество

Конопля так и колосится у дрены в Абакане

Конопля так и колосится у дрены в Абакане

Автор: Людмила Сергеева

Дополняют пейзаж спиленные еще зимой ветви деревьев.

В редакцию NotaBene телезрители прислали снимки. Жительница Абакана сфотографировала заросли зрелой конопли, в черте города, до которой никому и дела нет и это несмотря на то, что наша съёмочная группа снимала заросший пустырь не раз. Находится он по улице Крылова, там же, как уверяет телезрительница, до сих пор спиленные ветви деревьев.

Ранее в республиканском управлении по контролю за оборотом наркотиков редакции NotaBene пояснили, что выдали предписание мэрии, она должна была очистить берег дрены от растения. Задержка исполнения связана с путаницей. Все же, как выяснилось, отвечает за участок республиканское управление инженерных защит именно его специалисты должны скосить коноплю. В этот раз в наркоконтроле заверили, что заросли конопли выкосят не позднее 10 дней, считать можно с 30 сентября.

Также вызывают беспокойство у телезрительницы срубленные ветки, которые лежат на берегу дренажного канала с прошлой зимы и уже заросли бурьяном.  Их там оставили энергетики, когда очищали участок в районе ЛЭП, убрать кучи обещали не раз. Как пояснили в пресс-службе «Россети Сибирь», на данный момент убрали часть веток и то с задержкой — все силы бросили на плановый ремонт сетей в городах и районах, нужно управиться до октября. Вторая, более важная проблема, с которой столкнулись энергетики — невозможно подогнать технику к кучам с сухостоем, мешают гаражи, расположенные в охранной зоне ЛЭП. Решать этот вопрос собираются с мэрией, а не с управлением инженерных защит.

Вид дрены в начале лета.

Вид дрены в сентябре.

 

Фотографии от телезрителей.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte