ГлавнаяНовостиОбществоКоричневая жижа: жители Белого Яра 4-й месяц живут с ржавой водой

Коричневая жижа: жители Белого Яра 4-й месяц живут с ржавой водой

Автор: Даяна Евельсон

Такой напор продолжает окрашивать ванны и раковины на Мира. 

«В Белом Яре горячая вода бежит ржавая и вонючая. Когда это закончится? За воду мы горячую платим! Такая вода у нас с сентября месяца в пяти этажах. Нам ни помыться по-нормальному, ни посуду помыть. Результат такой воды - испорченная ванна!», - сообщила наша подписчица и прислала видео в доказательство. 

Ролик с ванной - сентябрьский. С раковиной снят 5 декабря. И разница в воде несущественная. 

Люди уже вынужденно ставят водонагреватели. Ну а спускать поток бессмысленно (впрочем, это и понятно по кадрам). Напомним, на коричневую жижу вместо нормальной воды белоярцы жаловались нам еще в начале осени. В СГК тогда объяснили все присоединением людей к новой котельной. Мол, явление временное и скоро вода будет чистой, а людям сделают перерасчет. Роспотребнадзор, в свою очередь, тепловиков оштрафовал. На 20 тысяч рублей. За то, что вода не соответствовала гигиеническим нормативам. 

В администрации Белого Яра NotaBene рассказали, что это по-прежнему проблема переподключения. Налет все еще вымывается. По грязной воде уже проводили совещание с Минстроем, но когда из кранов белоярцев потечет прозрачная - неизвестно. Сроков теплоэнергетики не дали даже навскидку. Перерасчет за сентябрь и октябрь людям сделали. По ноябрю ответа пока нет. 





Все новости
Читайте также