Коронавирус: больницы в Хакасии закрывают на карантин

Автор: Людмила Сергеева

Коронавирус: больницы в Хакасии закрывают на карантин

Вся надежда на межрайонные больницы Абакана и Саяногорска?

Экстренных больных из населенных пунктов, расположенных вблизи столицы Хакасии, будут направлять в Абаканскую и Саяногорскую межрайонные больницы. Окончательное решение за медиками, которые выезжают на вызов, сообщили в Минздраве Хакасии. Как обстоят дела с теми, кто живет в Ширинском, Боградском или Таштыпском районах – пока не ясно.

Раньше с экстренными больными со всей Хакасии работал хирургический корпус республиканской больницы.  Все изменилось, когда COVID-19 выявили у врача реаниматолога-анестезиолога – на двухнедельный карантин закрыли первое реанимационное отделение, там находится 16 пациентов и 19 медработников. Остальные отделения в режиме ожидания – пациентов не принимают и не выписывают, заложниками ситуации стали 139 человек, которые проходили лечение в хирургическом корпусе. В ближайшие дни Роспотребнадзор Хакасии должен принять решение, закрывать на карантин весь хирургический корпус или нет. В Белоярской больнице под замком сидят 24 человека, там коронавирус обнаружили у медсестры.

Понятно одно – в Усть-Абаканском районе и Черногорске, по сути, создали большой обсерват. Усть-Абаканская больница принимает экстренных пациентов, которые находятся на карантине. Параллельно завершают перепрофилирование медучреждения, - об этом сегодня рассказали в Минздраве Хакасии.  Черногорский роддом перепрофилировали – беременных с признаками ОРВИ направляют туда и лечат там же. Черногорская хирургия, теперь центр для лечения тяжелых и среднетяжелых пациентов с COVID-19. В реабилитационно-оздоровительном центре имени А.И. Лебедя принимают тех, кого Роспотребнадзор направил на двухнедельный карантин после поездки из эпидемически неблагополучного региона по коронавирусу, симптомов нет, но они могут проявиться в любой момент.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte