Коронавирус: Хакасия возглавила регионы СФО по индексу заболевших

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: Хакасия возглавила регионы СФО по индексу заболевших

На втором месте в печальном рейтинге - Новосибирская область.

Хакасия печально лидирует среди сибирских регионов по распространённости коронавируса. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменилось число выявленных случаев COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Для сравнения используется показатель числа заражений на 100 тысяч жителей региона.

Так, в республике на 11 мая выявлено 86,7 случаев коронавируса в пересчёте на 100 тысяч человек. Неделю назад, 4 мая, этот показатель составлял 56,2. На 2 месте в СФО — Новосибирская область с показателем 42,1. Таким образом, разрыв с «ближайшим соседом» в этом рейтинге у Хакасии — 44,6, более чем в 2 раза.

По России, в целом, показатель заболеваемости на 100 тысяч человек составляет 150,74. Пока Хакасия — единственный сибирский регион, где показатель приближается к общероссийскому.

В целом, число выявленных случаев увеличивается во всех без исключения регионах СФО. И нынешние показатели явно продолжат расти: в Сибири болезнь распространяется немного медленнее, чем, в целом, в России, но следует тем же тенденциям. Сейчас Россия вышла на 3 место в мире по числу выявленных случаев коронавируса.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte