Коронавирус: колл-центр в Абакане звонки не принимает

Автор: Людмила Сергеева

Коронавирус: колл-центр в Абакане звонки не принимает

Жители города не могут ни врача вызвать, ни получить консультацию.

Сейчас любой, кто пытается набрать номер колл-центра 8-800-444-64-75 слышит в трубке одно: «Извините, в данный момент соединение невозможно».

В минувшую пятницу, 30 октября, в пресс-службе ведомства сообщили, что колл-центр, по которому можно будет получить консультации по больничному и тестированию при коронавирусе, начнет работать в полную силу с понедельника, это в Абаканской межрайонной больнице. Затем к системе должны подключиться Черногорск и Саяногорск. Ведомству выделили 15 сим-карт на номер 8-800-444-64-75. На телефон обещали посадить студентов-медиков. По задумке это должно было разгрузить бригады скорой, на которые обрушился шквал звонков.

В Минздраве Хакасии пояснили, что сегодня произошли технические неполадки, оператор их устраняет. Точный срок, когда система начнет функционировать как надо, в ведомстве назвать не могут. Предлагают жителям Абакана звонить по номеру 306-003, если нужно вызвать врача на дом при плохом самочувствии. Если есть положительный результат теста на COVID-19, то следует набрать 215-228.

Между тем в редакцию NotaBene сегодня поступают жалобы от абаканцев, которые чувствуют себя плохо и не могут дозвониться ни по одному из номеров, а врач, которого «вызывают» по электронной почте nadom@mb19.ru к больному не приезжает.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte