ГлавнаяНовостиОбщество

Коронавирус: пик заболеваемости в Хакасии не пройден

Коронавирус: пик заболеваемости в Хакасии не пройден

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: пик заболеваемости в Хакасии не пройден

И пока тенденции к этому нет.

Эпидемиологическую обстановку в регионе сегодня обсуждали в Правительстве на заседании республиканского оперативного штаба.

Пик заболеваемости ещё не пройден, тенденции к снижению количества выявляемых случаев COVID-19 пока нет. По данным главного санитарного врача республики, один носитель коронавируса в Хакасии до изоляции, в среднем, заражает двух человек, а для перехода к первому этапу смягчения ограничений этот коэффициент должен составлять «единицу».

Отмечается и прирост недельной заболеваемости внебольничными пневмониями и ОРВИ, что тоже не позволяет говорить о смягчении режима. Наблюдается также увеличение числа заболевших в семейных очагах – 37 % инфицированных проходят по контакту в семье. И здесь опасения у эпидемиологов вызывают те инфицированные, у кого болезнь протекает в легкой форме, без клинических проявлений: лечатся они в домашних условиях и не всегда добросовестно соблюдают режим. 

По поручению главы Хакасии, будет продолжено наращивание числа тестирований с привлечением коммерческих лабораторий, сообщается в письме Правительства. Задача - увеличить исследования на коронавирус до, как минимум, 700 в день

 Фото: Известия

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte