Коронавирус: психиатрию Черногорска закрыли на карантин

Автор: Людмила Сергеева

Коронавирус: психиатрию Черногорска закрыли на карантин

Работникам, которые ухаживают за пациентами, доплат не обещают.

В редакцию NotaBene обратился медик, на условиях анонимности он рассказал о проблеме, которая волнует целый коллектив. Со слов обратившегося, в пятом отделении произошла вспышка коронавируса. Первый случай выявили третьего сентября, затем в течение двух недель COVID-19 нашли у 12 человек — это сотрудники и пациенты. Первое тестирование среди персонала провели только 16 сентября. После этого часть сотрудников, как контактных, отправили по домам, а оставшихся 16 человек с 18 сентября закрыли по предписанию Роспотребнадзора Хакасии в больнице на карантин.

По информации источника, медсестры, санитарки и буфетчица работают день — через день, живут там же. Следят за состоянием 80 пациентов. Передвигаются по больнице исключительно в противочумных костюмах, респираторах, надевают, очки, перчатки и бахилы. При этом, как выяснилось, никаких выплат им не положено.

Сотрудники медучреждения задавали вопрос о выплатах руководству, на что получили ответ — «не положено». Главный врач заявил, что на выплаты претендуют только больницы, которые непосредственно работают с коронавирусными больными.  

Редакция NotaBene уже связалась с Минздравом Хакасии, там пообещали, что разъяснения по ситуации дадут позднее.  

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte