ГлавнаяНовостиОбщество

Коронавирус: Роспотребнадзор Хакасии рассказал о новых зараженных

Коронавирус: Роспотребнадзор Хакасии рассказал о новых зараженных

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: Роспотребнадзор Хакасии рассказал о новых зараженных

Жительница Тывы с диагнозом COVID-19 приехала в Хакасию из Санкт-Петербурга.

За сутки выявлено 38 новых случаев заболевания: 20 - в Абакане, 7 – в Усть-Абаканском районе, 4 – в Черногорск, – в Алтайском районе, по 1 случаю в Саяногорске, Абазе и Аскизском районе, а также у жительницы Республики Тыва, прибывшей из Санкт-Петербурга.

Из всех выявленных случаев 19 – это контактные с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. 11 случаев подтверждено по результатам лабораторных исследований граждан, обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций, 7 -  при обследовании больных с внебольничной пневмонией, 1  - завозной случай.

16 мая надзорники измерили температуру у 39 пассажиров, прибывших поездом «Москва-Абакан» и самолетом «Новосибирск-Абакан». Двое граждан направлены в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница», один из которых житель Хакасии с повышенной температурой тела, прибывший поездом, второй – жительница Республики Тыва. Она узнала о положительном результате на COVID-19, ранее сданном в Москве, когда уже была в поезде. 23 пассажирам вагона, которые контактировали с заболевшей, вручены постановления об изоляции.

В Хакасии продолжают регистрироваться заносы новой коронавирусной инфекции в трудовые коллективы, в том числе в организации в сфере торговли продуктами питания, среди которых – продавцы-кассиры, сообщает Роспотребнадзор республики.

Распределение заболевших COVID-19 по месту жительства: г. Абакан – 325 случаев, Алтайский район – 100, Усть-Абаканский район – 44, г. Черногорск – 38, г. Саяногорск – 36, Ширинский район – 13,  Боградский район – 12, Аскизский район – 10, г. Абаза – 4, Бейский район – 3, Таштыпский район – 1, Орджоникидзевский район - 1. Кроме того, среди заболевших четверо жителей Республики Тыва, три - юга Красноярского края, один – Новосибирской области.

Всего, по последним данным, в Хакасии выявлены 595 случаев заражения коронавирусом, в том числе у 68 детей. 217 пациентов выздоровели, 9 умерли. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte