Коронавирус: в Хакасии снова 180 новых случаев

Автор: Людмила Сергеева

Коронавирус: в Хакасии снова 180 новых случаев

Данные оперштаба при правительстве региона за сутки 28 июля.

По республиканской статистике медики в Хакасии зарегистрировали 180 новых заболевших COVID-19. Большинство случаев пришлись на Абакан, в столице Хакасии 89 случаев, и Усть-Абаканский район, там 24 заразившихся. Кроме того, коронавирус обнаружили в Саяногорске, Черногорске, Абазе, Сорске, а также Алтайском, Аскизском, Бейском, Орджоникидзевском, Боградском, Ширинском и Таштыпском районах. У 59 человек, среди тех, у которых тест на COVID-19 оказался положительным, проявились признаки ОРВИ, еще у 28 заболевших — внебольничная пневмония.

Оперштаб при правительстве региона докладывает о том, что в Хакасии 12 166 человек находятся под наблюдением на двухнедельном карантине из-за контакта с больным коронавирусом. Еще 6 087 — на лечении. Стоит отметить, что расхождения с федеральной статистикой до сих пор присутствуют и цифры по болеющим превышены почти в два раза.

На сайте «Стопкоронавирус.РФ» по данным, опубликованным 28 июля, в Хакасии лечится от COVID-19 3 107 человек (29 756 случаев за все время пандемии, 25 910 — выздоровевших, 739 — смертей).

Фото: www.wfla.com

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte