Коронавирус: военные отправляют в Хакасию врачей

Автор: Екатерина Лукьянова

Коронавирус: военные отправляют в Хакасию врачей

Сергей Шойгу распорядился командировать 33 специалиста. Об этом рассказал глава Хакасии у себя в соцсетях. Наше правительство попросило министра обороны помощи в борьбе с коронавирусом.

Завтра в Хакасию приедут 33 специалиста - врачи и средний медперсонал. Направят их в больницы региона, а также в наш минздрав. Будет ли развернут военный госпиталь, не уточняется. Но дополнительные койки для больных республике не помешают, так, например,  в Усть-Абаканской больнице (она работает, как ковидный госпиталь) открывают еще одно отделение реанимации, а сама больница переполнена, врачи работают на пределе, сообщила Екатерина Трефилова, главный врач в эфире Деталей накануне.

Военные уже дважды разворачивали в Хакасии мобильный госпиталь, первый раз осенью 2020-го года, когда ситуация в республике с коронавирусом вышла из под контроля. Тогда же в республику приезжал Сергей Меняйло, теперь уже экс-полпред президента по Сибири, чтобы настроить работу медицинских учреждений.

Второй раз военные приезжали летом 2021-го. Работали оба раза на базе санатория имени Лебедя в Черногорске. А также разворачивали палатку для вакцинации на Первомайской площади.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte