Коронавирус: военные отправляют в Хакасию врачей

Автор: Екатерина Лукьянова

Коронавирус: военные отправляют в Хакасию врачей

Сергей Шойгу распорядился командировать 33 специалиста. Об этом рассказал глава Хакасии у себя в соцсетях. Наше правительство попросило министра обороны помощи в борьбе с коронавирусом.

Завтра в Хакасию приедут 33 специалиста - врачи и средний медперсонал. Направят их в больницы региона, а также в наш минздрав. Будет ли развернут военный госпиталь, не уточняется. Но дополнительные койки для больных республике не помешают, так, например,  в Усть-Абаканской больнице (она работает, как ковидный госпиталь) открывают еще одно отделение реанимации, а сама больница переполнена, врачи работают на пределе, сообщила Екатерина Трефилова, главный врач в эфире Деталей накануне.

Военные уже дважды разворачивали в Хакасии мобильный госпиталь, первый раз осенью 2020-го года, когда ситуация в республике с коронавирусом вышла из под контроля. Тогда же в республику приезжал Сергей Меняйло, теперь уже экс-полпред президента по Сибири, чтобы настроить работу медицинских учреждений.

Второй раз военные приезжали летом 2021-го. Работали оба раза на базе санатория имени Лебедя в Черногорске. А также разворачивали палатку для вакцинации на Первомайской площади.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte