ГлавнаяНовостиОбщество

Костюш оставил кресло главы Минздрава Хакасии не по своей воле

Костюш оставил кресло главы Минздрава Хакасии не по своей воле

Автор: Людмила Сергеева

Костюш оставил кресло главы Минздрава Хакасии не по своей воле

Валентин Коновалов вынудил министра уйти.

Об этом экс-министр рассказал на своей страничке в Instagram. Публикация появилась 9 августа. В ней Владимир Костюш признался, что подал в отставку не по собственному желанию — Валентин Коновалов вынудил министра уйти.

«24.07. Меня пригласила Т.А. Курбатова и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях. Я написал заявление о расторжении контракта и 31.07. получил трудовую книжку на руки», — поделился с подписчиками Владимир Костюш.

Пресс-служба Валентина Коновалова после отставки министра здравоохранения сообщила другую версию: Владимир Костюш решил сам покинуть свой пост, никаких претензий к нему не было.

Экс-министр опроверг слухи и о своем богатстве. Живет он не в особняке на 10 сотках, а в двухквартирном доме на двух хозяев. И частных клиник у него ни в Хакасии, ни за пределами региона нет.

«О заработной плате - за 2018 год мой доход составил около трёх миллионов рублей и за 2019 год - около двух миллионов рублей, все эти данные находятся в свободном доступе и любой желающий может их посмотреть. И эти цифры далеки от тех, которые мне приписывали некоторые СМИ, говоря, что мой доход за прошлый год стал больше в несколько раз», — написал Владимир Костюш.

Также бывший министр отметил, что за свою работу в Минздраве Хакасии ему не стыдно, у республики показатели по Сибири и по стране в целом, неплохие. В комментариях к посту подписчики сожалеют, что Владимир Костюш оставил министерство здравоохранения Хакасии.

«Владимир Фёдорович правда на вашей стороне вы столько лет трудились для народа люди вас не забудут а эта красная гвардия варяги приходят и уходят», — поддерживает Владимира Костюша подписчица 58tatjana.

«Уважаемый Владимир Фёдорович, медицинское сообщество знает Вас как грамотного и мудрого управленца. Вы настоящий министр и человек! К сожалению, мнение медиков никто не спросил, принимая такие решения», — пишет aleksei.tikhonovich.

«Очень жаль, что сегодня Правительству Хакасии не нужны такие профессионалы, как Костюш В.Ф. - это лучшее, что было в медицине Хакасии и в Правительстве!!!», — отмечает ludauj.

Фото со странички Владимира Костюша в instagram

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte