Красноярка поселила в своей квартире 120 кошек

Автор: Эвельсон Даяна

«Приют» развернулся на 29 квадратах.

Жительница Красноярска по имени Кристина поселила 120 кошек в своей квартире площадью 29 квадратов. Еще 66 собак живут в уличном вольере женщины, землю она арендует за 5 тысяч рублей в месяц, пишет Проспект мира. 

Дети Кристины выросли и разъехались, поэтому женщина сейчас живет одна и ухаживает за животными. 

Кристина пояснила «7 каналу Красноярск», что подбирает бездомных животных 35 лет. Женщина говорит, что лечит питомцев, стерилизует и ищет им хозяев с помощью «Авито» и соцсетей. Если животное не забирают, Кристина оставляет его себе.

«Я это делаю, потому что я человек. Я могу помочь этим животным. Наши приюты переполнены, а некоторые животные просто не выживут без помощи человека. Мои питомцы в основном выхоженные и здоровые, но есть и инвалиды. У одной собаки, например, не работают задние лапки из-за травмы. Кто-то смог бы оставить ее на улице или пройти мимо?», — говорит женщина.

Кристине помогают в приюте «Бездомный пёс» — там животные, прежде чем попасть к ней в квартиру или вольер, проходят бесплатную стерилизацию и вакцинацию. Приют дарит женщине необходимое для ухода за животными, в качестве оптовика заказывает более дешевую обработку от блох и прочее.

В приюте говорят: Кристина действительно ухаживает и заботится о животных, отмечая, что ее нельзя сравнивать с какой-нибудь «собирательницей».  

Видео, фото: 7 канал Красноярск

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte