ГлавнаяНовостиОбщество

Кто ещё такое делал на высоте?!: художники о надписи на ГЭС в Хакасии

Кто ещё такое делал на высоте?!: художники о надписи на ГЭС в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

9 тысяч литров краски, 15 профессиональных художников и неделя времени.

«Эмоции очень хорошие. Незабываемые! Как будто в открытый космос выходим! Кто ещё такое делал на высоте Саяно-Шушенской гидроэлектростанции?!», — говорит взволнованный художник, садясь в подъёмник.

В День России, на крупнейшей электростанции страны – Саяно-Шушенской ГЭС – прошла торжественная церемония открытия надписи «Россия», нанесенной на плотину станции. Проект по созданию самой большой в мире надписи с названием страны и самой большой в нашей стране надписи на техническом сооружении реализуется Фондом поддержки и развития современного искусства при поддержке Общероссийского народного фронта специально к празднику.

Над созданием надписи размером 570 метров в длину и 52 метра в высоту, выполненной в цветах российского триколора, в течение недели работали 15 граффити-художников. Было использовано более 9 000 литров краски.

Конструкция плотины Саяно-Шушенской ГЭС уникальна – это самая высокая и самая длинная арочно-гравитационная плотина в мире – 242 метра в высоту и 1 074 метра в длину. Для сравнения, почти такую же высоту (240 метров) имеет главное здание МГУ.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte