Лаборанты больницы Черногорска анонимно жалуются на скромные выплаты

Автор: Анна Янгулова

Десятков тысяч рублей эти медики, вероятно, не увидят.

Чиновники Минздрава говорят: всем все выплатили правильно. Напомним, есть 2 федеральных постановления. Так вот в то, где прописаны весомые выплаты в 80, 50 и 25 тысяч рублей - врачи лаборатории не входят.

А вот во второе федеральное постановление - 415-е, врачи-биологи входят и им должны были выплатить от 26 до 33 тысяч рублей. Т.е. 80% или 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности. Но суммы на картах врачей-лаборантов в 4500 и 8000 на эту доплату мало походят.

В Минздраве, чтобы детально разобраться с ситуацией, попросили имена лаборантов. Мы давать не стали, такой был уговор с врачами. Помимо невыплат стимулирующих, врачи-лаборанты недовольны и тем, в каких условиях работают - спецкостюмов у них нет.

«Если проводимый анализ подразумевает выделение или накопление вируса из биоматериала, то исследование проводится в специальном защитном костюме с использованием средств индивидуальной защиты. А при работе с биоматериалом, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам безопасности работы, достаточно стандартных средств защиты, т.е. маска, шапочка, перчатки, халат, очки, либо защитный щиток» - так пояснилаТатьяна Гизатулина, специалист Минздрава Хакасии по лабораторной диагностике.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Комментарии (1)
Елена Николаева 28.05.2020 в 13:19:29
30 лет работаю в КДЛ, и всегда было так - нашей работы никто не видел. Отношение к лаборантам - никакое. Лет 10 назад у нас стали доплачивать за " сосудистых" больных, так нам было сказано - что мы не участвуем в лечебном процессе. Так и живем . Хорошо есть совместительство ( у нас дефицит грамотных лаборантов). ОБИДНО.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte