Lada и Lexus: Абакан продолжает избавляться от автохлама

Автор: Даяна Евельсон

Lada и Lexus: Абакан продолжает избавляться от автохлама

У владельцев есть 2 недели, чтобы отогнать машины. 

Если хозяева не откликнуться на требование мэрии убрать машины на стоянку или в гараж, то город вывезет их на спецстоянку в принудительном порядке. Там авто будет соседствовать с другими брошенными машинами. 

Серебристая Lada с номером М251ЕН19 стоит напротив многоквартирного дома по Пушкина, 199 Б. У Lexus'а номеров нет, его бросили рядом с домом по Пушкина, 19. Пожаловались на брошенный транспорт жители, или город обнаружил его сам, в администрации не пояснили. 

Напомним, власти объявили зачистку столицы от брошенных автомобилей этой весной. Ранее на спецстоянку уехал микроавтобус, что годами стоял в центре города, во дворе дома по Кирова, без номеров и со спущенными колесами. Алгоритм такой: мэрия размещает информацию о том, что машину нужно убрать на своем сайте и самом авто, также обращается за поиском владельца в ГИБДД. Если в течение двух недель машину никто не отгоняет, то ее увозят на стоянку на три месяца. Объявившийся хозяин возмещает городу все траты (в том числе, на транспортировку). Если владелец не объявляется - суд признает машину муниципальной собственностью. 

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte