ГлавнаяНовостиОбщество

Летние кафе и спортзалы могут заработать в Хакасии с 15 июня

Летние кафе и спортзалы могут заработать в Хакасии с 15 июня

Автор: Эвельсон Даяна

Летние кафе и спортзалы могут заработать в Хакасии с 15 июня

В регионе снижается коэффициент распространения инфекции. 

На республиканском оперативном штабе решали, как Хакасия будет жить после 14 июня. За последние несколько дней в Хакасии наблюдается снижение коэффициента распространения инфекции. Он держится в пределах 0,8. Накануне был зафиксирован самый низкий показатель по стране – 0,6.

Если такая тенденция сохранится и дальше, то уже в ближайший четверг, 11 июня правительство Хакасии может внести послабления в Постановление. Снимутся и некоторые ограничения, которые касаются режима всеобщей самоизоляции и осуществления коммерческой деятельности.

Кроме того, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, с 15 июня планируется разрешить работать летним кафе и спортивным залам.

Также с 15 июня предполагается отмена двухнедельной изоляции для приезжающих в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается, снятия ограничений для прибывающих из Тувы и Красноярска – решение будет приниматься исходя из эпидобстановки в этих регионах.

Ещё со следующей недели планируется возобновить иммунизацию детей и взрослых в рамках национального календаря прививок, а также приступить к оказанию плановой медицинской помощи, но пока частично (лишь по ряду направлений).

Несмотря на вводимые послабления, обязательное ношение масок вне мест проживания, а также рекомендации надевать перчатки и пользоваться анисептиками – сохранится и дальше, информирует пресс-служба главы Хакасии

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte