Летняя смена «Экспедиции на планету РУСАЛ» подошла к концу

Автор: Оксана Рубан

Дети металлургов разъезжаются по разным городам.

Под дружные крики, смех, танцы и песни заканчивается последняя в этом году смена детского корпоративного лагеря. Уже завтра ребята разъедутся по домам до следующего лета. Но сегодня у них есть еще целый день на веселье и дружеские посиделки.

Кто-то из ребят уже опытный отдыхающий, а кто-то приехал впервые. Но несмотря на тоску по дому, уезжать из лагеря не хочет никто.

«Мне нравится! Очень погода радует последние дни, прям круто! Мероприятия веселые! И домой хочется, и тут остаться», — говорит Катя Шпакова.

Руководитель корпоративного лагеря Оксана Синкина признается, что детей становится все сложнее оторвать от гаджетов и телефонов, поэтому такая реакция детей на закрытие смены — лучшая награда для вожатых. А пользу летнего лагеря сложно переоценить.

«Лагерь — это единственное место и время, когда ребенок один на один может выяснить отношения, понять, какой он, какой у него характер, какая личность. Поэтому здесь, наверное, лагерь — это больше, чем жизнь», — комментирует Оксана Синкина, руководитель проекта «Экспедиция на планету РУСАЛ».

Организация летнего отдыха для детей металлургов стала традицией еще с 2005 года. В социальный пакет сотрудников ее включили по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. И все эти годы в «Экспедиции на планету РУСАЛ» дети не только отдыхают. Опытные наставники обучают детей основам робототехники, химии, экономики, экологии, программированию.

«Каждый сезон был наполнен интересными локациями, которые были направлены именно на профориентацию. Возможно, кто-то из ребятишек и выберет в будущем профессию инженера, это будет нам только в плюс», — говорит Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти.

Помимо этого детей учили танцевать, петь, играть на гитаре и многим другим полезным и социально значимым навыкам. А самое главное, что дети не только получают новые навыки, а потом еще долго общаются и дружат несмотря на то, что живут в разных городах.

Всего за лето в корпоративном лагере РУСАЛа побывало больше 700 детей. А затраты на организацию летнего отдыха для детей металлургов, как и все годы работы лагеря, взяла на себя компания РУСАЛ.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte