Лук и чеснок иммунитет не укрепляют

Автор: Людмила Сергеева

Лук и чеснок иммунитет не укрепляют

В Роспотребнадзоре развеяли один из распространенных мифов.

То, что чеснок и лук, лимон и аскорбиновая кислота могут резко укрепить иммунитет специалисты назвали заблуждением. Эти продукты полезны, но риск заражения инфекциями они не снижают.

Сопротивляемость организма болезням складывается из различных факторов, в том числе здорового питания. В рационе должно быть достаточно белков, витаминов и микроэлементов, которые есть в мясных и молочных продуктах, свежих овощах, фруктах, зелени. Об этом «РИА Новости» рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Она также отметила, что назначать витаминные комплексы должен только врач, самостоятельно человек не может знать, каких витаминов достаточно в организме. При их назначении самому себе пациент может получить неблагоприятную реакцию — гипервитаминоз.

Фото: www.haushaltstipps.net

Теги:

Россия
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte