Любовь к себе и способы заработка: что ищут в книгах жители Хакасии

Автор: Милена Ягужинская

Любовь к себе и способы заработка: что ищут в книгах жители Хакасии

В Республике Хакасия стали больше интересоваться литературой по психологии и личной эффективности. При этом жительницы региона чаще изучают психологию, а мужчины развитие профессиональных навыков.   

За последние два месяца в Хакасии в полтора раза вырос спрос на электронные книги по психологии и саморазвитию. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов компании – пользователей сервиса «МегаФон Книги».

При этом читательницы стали больше погружаться в психологию и внутреннее развитие – на эту тему приходится 68% от всей скачанной нон-фикшн литературы. В топе самых популярных произведений бестселлер «Подсознание может всё» Джона Кехо, «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» Анастасии Залого, «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» Хэла Элрода.

Судя по литературным предпочтениям, мужчины в республике чуть меньше вовлечены в вопросы ментального здоровья, а больше интересуются общей психологией и личной эффективностью. Порядка 65% от всех прочитанных электронных книг в категории нон-фикшн посвящены этой теме. Мужчины обращаются к литературе, чтобы обрести уверенность в себе, найти смысл жизни и новые источники заработка. Самыми востребованными книгами у них стали: «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» Стивена Кови, «Метод Силвы. Управление разумом» автора Хосе Сильва, а также «Управление человеческими ресурсами» Владимира Лукашевича.

В вопросах психологии и личностного роста читатели Хакасии больше доверяют зарубежным авторам – на них приходится почти 70% скачанных книг. Чаще всего литературой в регионе интересуются женщины и мужчины в возрасте от 30 до 40 лет.  

 

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte