Малоимущим россиянам к Новому году предложили дать денег

Автор: Людмила Сергеева

Малоимущим россиянам к Новому году предложили дать денег

В Госдуме обсудили единовременные выплаты по десять тысяч рублей.

Инициатива принадлежит Сергею Миронову из фракции «Справедливая Россия», пишут «РИА Новости». Миронов предлагает провести единовременные выплаты малоимущим по аналогии с выплатой семьям с детьми, летом этого года.

«Коронавирус и экономический кризис ударили практически по всем отраслям экономики и по всему обществу. Труднее, как всегда, пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Многим из них придётся обойтись без новогоднего праздничного стола. В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей», — заявил Сергей Миронов.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии (7)
Елена Иванова 26.11.2020 в 09:59:14
И не надоело людям жить на пособия по безработице! Проще отучиться на другую профессию и найти работу! Сейчас даже дистанционно можно учиться! Вот здесь например https://nastobr.com
Сергей Власов 26.11.2020 в 12:05:08
Елена Иванова. Здравствуйте Елена! У вас есть видимо работа и слава богу. В один прекрасный день, предприятие в котором я работал закрылось, увольнение по сокращению. Встал в центр занятости, через два месяца моя жена тоже осталась без работы, банк в котором она работала закрыли. Тоже встала в центр занятости, прошли уже много собеседований, мне говорят что возраст 56лет им надо моложе, а у жены спрашивают сколько несовершеннолетних детей, а у нас их трое. Вот и всё. Перебиваемся временными зарабатками и если бы не пособие от государства нам бы тяжело жить было совсем. Переучиваться только в следующем году, так как в цз нет финансов на это, просился. Легко вам говорить, не побывав в чужой шкуре.
Арсения Тимачева 26.11.2020 в 13:19:28
Уважаемая Елена, хотелось бы добавить к словам Сергея, я рада что зарплаты в вашем городе могут позволить вам жить безбедно, но например в моем городе средняя зарплата 10000 рублей, кому повезло получает 30000. Чтобы переучится, как предлагаете вы, нужно найти денег, а как вы понимаете с такими зарплатами как здесь, денег нет ни у кого. А у вас похоже нет совести, осуждать кого-то за желание жить лучше.
Федор Достоевский 26.11.2020 в 19:21:46
На самом деле учиться можно и бесплатно, набирать опыт в другой сфере. Было бы время и желание. Последнего как раз людям не хватает, во многом люди сами себе отговорки придумают.
А интернет и гугл есть сейчас у каждого и можно их использовать не только для развлечений, но и чтобы учиться

Разве что за сертификаты или экзамены можно потратиться, если требуется официальная документация, но это не так много стоит да и не всегда требуется.
Самое главное опыт.
Федор Достоевский 26.11.2020 в 19:24:01
Но в целом да, переучиться сложно достаточно если за плечами +30-40 лет уже, к сожалению. Не каждый сможет это осилить.
Именно что переучиться, а не просто получить корочку без знаний.
Ольга Петрук 27.11.2020 в 10:40:45
Зачем Иванова и Федя тут вообще что-то пишет? Сколько больных людей надрываются на 2 работах ,а вы про лень,и всякую муру,убила бы
Наташа Литовченко 27.11.2020 в 03:12:57
Мы вообще малоимущие, у меня зарплата в ка 15000,по пробуйте прокормить 2 детей, заплатить за квартиру, причём старшей отказали в пособие по безработице. Так что Елена у вас наверное зарплата большая и вам хорошо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte