Марафон чудес стартовал в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Команда Дмитрия Кирбижекова «Сказочники» творит добро в детском доме Ласточка. Проводит мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. В ход идут бумага, вата, краски, блестки.

«Волшебство вы можете посмотреть на заднем плане. Это такие приманки для деда мороза. Это елочка, это такой вот, в виде люстры, такая композиция. Это символ нового года, красивый тигр, рыженький! Ребятишки, вы можете посмотреть, с большим воодушевлением вовлеклись в работу — до сих пор оторвать невозможно!», - рассказывает Дмитрий Кирбижеков, капитан команды САЗа «Сказочники».

Как говорит Дмитрий, соревноваться с коллегами из других команд здорово. Это мотивирует придумывать каждый раз что-то оригинальное и в процессе полностью отдаваться атмосфере новогодних чудес. В восторге и ребятишки.
Еще одна команда металлургов побывала в саяногорской коррекционной школе номер 8. Волонтеры учили детей делать снежинки и украшать ими школьные окна. Капитан команды Игорь Грузин говорит, что такие мероприятия заряжают эмоциями и позитивом.

«Особенно дети они дают именно хорошую обратную связь. То есть в их глазах видно радость, счастье, когда у них это получается, да? Когда они достигают каких-то результатов и это вот особое такое чувство», — говорит Игорь Грузин.

Одна из особенностей марафона в этом году — специальное мобильное приложение, через которое волонтеры зарабатывают очки доброты, а команда, набравшая больше всего баллов, получит приз.

«В результате марафона будут выявлены во всех городах, в каждом городе это будет одна команда. И каждая команда прикреплена к определенному учреждению. И та команда, которая победит — учреждение, на базе которого она проводила все мероприятия, получит в качестве подарка какой-то инфраструктурный объект от компании», — рассказывает Оксана Пугачева, руководитель саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛ.

Установить волонтеры смогут спортивный комплекс, игровую площадку для детей с ограниченными возможностями или другие объекты отдыха и досуга. Марафон проходит в 15 городах где есть предприятия РУСАЛа. Впервые его проводили еще в 2011 году при личной поддержке основателя компании Олега Дерипаска. За 9 лет в программе приняли участие почти 22 000 волонтеров, которые провели больше 5,5 тысяч мероприятий. А общая сумма благотворительной помощи составила 16,5 миллионов рублей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte