Маралы ревут в Саяно-Шушенском заповеднике

Автор: Людмила Сергеева

Маралы ревут в Саяно-Шушенском заповеднике

У копытных начался брачный период.

Гон или рёв маралов — это сложный и своеобразный период в жизни быков, отличающийся от гона других животных большей активностью и яростью. Самцы в это время рыхлят землю рогами, вырывая сухую траву, поливают участок мочей и вываливаются в получившейся грязи. Состав пахучий, некоторые исследователи считают, что запах привлекает самок. Поиск партнерши сопровождается ревом. Там, где животных не тревожат, песни можно услышать и днем, и ночью.

Обычно гон маралов в Саяно-Шушенском заповеднике приходится на 18-20 сентября. Бывало, маралы пели и в начале октября. Маралята появляются на свет с мая по июль. По примерным подсчетам в заповеднике содержится 480 особей.

Фото: пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte