Машинам с дефектами лобового стекла могут запретить ездить по дорогам

Автор: Даяна Эвельсон

Машинам с дефектами лобового стекла могут запретить ездить по дорогам

Инициативу уже одобрила правительственная комиссия. 

Машинам с дефектами лобового стекла могут запретить ездить по дорогам, пишет Российская газета. Инициатива, одобренная правительственной комиссией, предлагает наделить госавтоинспекцию полномочиями запрещать эксплуатацию неисправных машин. При этом в список неисправностей могут войти трещины на лобовом стекле. Речь о повреждениях в зоне, расположенной со стороны водителя.

«Наличие трещин ветровых стекол в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. В противном случае это будет создавать угрозу безопасности дорожного движения», — пояснила Мария Спиридонова, член Ассоциации юристов России.

У рулевого, к авто которого у инспекции появились претензии, будет возможность доехать до места стоянки или ремонта. То есть, эвакуатор не вызовут. Однако неисправность придется оперативно устранить, а после этого - отогнать машину на внеочередной техосмотр. На нем будет проверяться только то, из-за чего был наложен запрет на эксплуатацию. Оформленная по его итогам диагностическая карта автоматически снимет запрет. На все это у водителя будет неделя. 

Фото: drive2.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Удаленный пользователь 10.03.2022 в 15:14:24
Апсалютна апкурились!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte