ГлавнаяНовостиОбщество

Масочный режим в Хакасии продлили до 9 августа

Масочный режим в Хакасии продлили до 9 августа

Автор: Людмила Сергеева

Масочный режим в Хакасии продлили до 9 августа

Штрафы остаются те же.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, принято решение ужесточить мониторинг за соблюдением режима. Первые, кто попадает в поле зрения — магазины. В масках должны быть и продавцы, и покупатели, потому что в местах массового скопления людей велик риск заразиться COVID-19. Среднесуточный темп прироста заболеваемости коронавирусом в регионе по данным прошлой недели — 1,7, а это много, мы сможем перейти на второй этап послаблений только при коэффициенте — 1. Следить за тем, чтобы в Хакасии соблюдали масочный режим будут специальные мобильные группы из представителей министерств и ведомств.

В пресс-службе главы напоминают, маски жители региона должны использовать всегда если находятся вне мест проживания. Без отрезка ткани на лице нельзя гулять, ходить по магазинам и на работу, в противном случае придется оплатить штраф.

Фото: gov39.ru

Все новости
Комментарии (1)
Михаил Скобов 13.07.2020 в 15:42:55
Если профанация контроля будет продолжатся и дальше, ничего не изменится.
Автобусы набиты безмасочными толпами, покупатели все без масок(или одеты они для вида, открывая нос, а тои рот). И никто никого не наказывает если и случается такое в редких случаях, то никакой информации нет. А это бы тоже помогло в дисциплине. Попробуйте в Красноярске влезть в автобус без маски!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte