Массовая вакцинация населения от ковида в Хакасии начнется после праздников

Автор: Анастасия Павлова

Речь о простых гражданах, кто хочет поставить прививку.

В минувшие выходные Минздрав Хакасии объявил о массовой вакцинации от ковида с понедельника. Оказалась, речь не идёт о простых гражданах, желающих поставить прививку. Пока врачи продолжают прививать своих и готовят дозы для учителей и социальных работников.

Препарат Хакасия получила в начале декабря - 700 доз. Часть уже проставлена медработникам. Вакцину сейчас медики распределяют по районным больницам. Абакану, например, достанется 150 доз. Каждая рассчитана на 5 человек. Вторыми в списке на вакцинацию стоят полицейские, военные, транспортники, волонтёры и вахтовики. После госслужащие и студенты.

«После 15 января в Хакасию поступает массово вакцина в объёме 12 тысяч доз. Это большое количество. Эта вакцина будет предназначена в том числе для гражданского населения», — рассказала Ирина Ягодкина заместитель главного врача Абаканской больницы.

Прививать население врачи будут по спискам. У желающих возьмут контакты и внесут в очередь. Перед прививкой у населения проверят здоровье и наличие антител. Переболевшим прививка не нужна. Ставить вакцину медики будут в районных и городских больницах.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte