Маткапитал разрешили тратить на репетиторов

Автор: Даяна Евельсон

Маткапитал разрешили тратить на репетиторов

Но не на всех. У частного преподавателя должна быть соответствующая лицензия. 

Теперь маткапитал можно использовать для оплаты образовательных услуг, которые предоставляют индивидуальные предприниматели. Это, в том числе, репетиторы. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин

"Так, например, рoдители могут оплатить труд частнoго преподавателя, услуги негосударственнoго детского сада или школы. При этoм у индивидуального предпринимателя, oказывающего такие услуги, должна быть гoсударственная лицензия на образовательную деятельнoсть".

Ранее расходовать маткапитал на частные детсады и образовательные услуги разрешалось, но не на те, что предлагают ИП, а в стране таких как раз большинство. Под условия подходили только юрлица. 

Для оплаты средствами маткапитала, родителям нужно принести в Пенсионный фонд два документа - заявление и заключенный с ИП договор. Подать документы в фонд можно онлайн на сайте ведомства или госуслугах. Также их принимают в МФЦ. 

В Хакасии маткапитал предпочитают тратить на улучшение жилищных условия. По данным Пенсионного фонда, возможностью построить или купить квадраты воспользовались 85% получателей. 

Напомним, сегодня маткапитал можно потратить на покупку жилья, земельного участка, строительство или реконструкцию дома, образование детей, формирование накопительной части пенсии матери и ежемесячную выплату (если у семьи низкий доход).  

Фото: dolores-nn.com.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte