РУСАЛ готовит к открытию медцентр для лечения пневмоний в Саяногорске

Автор: Тарбаева Анастасия

Идет реконструкция здания бывшей детской больницы.

Новый медицинский центр оборудуют всей необходимой техникой. Установят томограф, УЗИ, аппараты ИВЛ и современное оборудование в палатах.

«Компания РУСАЛ и саяногорская межрайонная больница – давние партнёры. Основы этого сотрудничества были заложены ещё Олегом Владимировичем Дерипаской. В условиях пандемии РУСАЛ, как социально ответственная компания, не остался в стороне», - говорит Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской больницы.

Центр – не единственная помощь РУСАЛа в период карантина. Компания уже помогла оборудовать двадцать дополнительных мест для больных коронавирусом в одном из отделений городской больницы. А с открытием медицинского центра появится еще тридцать одно место для пациентов. Палаты большие, с комфортными санузлами. На каждом этаже современные лифты.

«Стоимость данного проекта составляет более ста девяноста миллионов рублей. Всего на создание подобных центров в регионах присутствия компания выделила более трёх миллиардов рублей», - говорит Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии.

Сдачу саяногорского медицинского центра РУСАЛ планирует в третьем квартале две тысячи двадцатого года. В это же время компания откроет и другие центры в регионах своего присутствия. А когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, их перепрофилируют в иммунологические.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte