Медикам в Хакасии задерживают ковидные доплаты

Автор: Людмила Сергеева

Медикам в Хакасии задерживают ковидные доплаты

Работники республиканской инфекционки в Абакане обратились в ОНФ с просьбой о помощи.

Люди пожаловались в Хакасское отделение ОНФ, на то, что с января не видят ни отпускных, ни ковидных доплат, причем как федеральных, так и республиканских. Терпение лопнуло у медиков 17 марта. Народный фронт, сразу же подключил прокуратуру — просят проверить республиканские власти на предмет халатности, и сегодня медики говорят, начались поступления на карты за январь.

Минздрав Хакасии, в свою очередь, отчитался в эту пятницу, 19 марта, с медработниками, оказывающим помощь больным с COVID-19, за январь рассчитались, за февраль обещают выплатить до 27 марта, но речь только о региональных выплатах по отпуску и работе с ковидными. 

«Задолженность перед медработниками по отпускным «ковидным» выплатам за январь и февраль 2021 года связана с отсутствием финансирования из федерального бюджета», — дал разъяснения в своем пресс-релизе Минздрав Хакасии.

В какие сроки поступят федеральные деньги за январь и февраль, в ведомстве сказать не могут. Что касается федеральных ковидных выплат за работу с пациентами, больными коронавирусом, то они проходят по линии Соцстраха, пояснили в Минздраве.

В Фонде социального страхования редакции NotaBene заявили, что ковидные федеральные доплаты медикам уже перечислили и за январь, и за февраль 2021 года по реестрам, которые предоставили работодатели.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte