Медики Хакасии не получили коронавирусные доплаты

Автор: Людмила Сергеева

Медики Хакасии не получили коронавирусные доплаты

В редакцию NotaBene обратились сотрудники Черногорской межрайонной и инфекционной больницы Абакана.

Они до сих пор не получили доплаты за работу с коронавирусными. В Минздраве Хакасии пояснили, виновата Москва, наблюдаются задержки с начислениями. Однако, все медучреждения не сидят без денег. Из казначейства взяли порядка 22 миллионов на то, чтобы рассчитаться с теми больницами, где больше всего жалуются.

В частности, работники Черногорской межрайонной и абаканской инфекционки должны получить деньги в предстоящую пятницу, 11 сентября. Закрыли «долг» перед врачами, медсестрами и водителями скорой помощи в трех городах — Абакане, Саяногорске и Черногорске. На следующей неделе по 484 постановлению обещают рассчитать сотрудников пяти медорганизаций. А по 415-ому уже получили все больницы, кроме Республиканской.

Как только Москва направит в регион деньги на доплаты медикам, 22 миллиона «вернут на место». А ждет Хакасия порядка 88 миллионов рублей, но как пояснила замминистра Ольга Максимова, 88 миллионов на руки медики не получат, о налогах речи не идет, но взносы в фонды пенсионного и медицинского страхования отчисляют. Так за август на выплаты работникам больниц по 484 постановлению Минздрав должен провести 72 миллиона 596 тысяч рублей, из них на руки медики получат 55 миллионов 199 тысяч.

Республиканские выплаты медики за август получили. Это 30 миллионов рублей. На сентябрь республиканскую поддержку не продлили — решение за правительством Хакасии.

Фото: kostroma.mk.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte