Медики Хакасии пожаловались президенту на Коновалова

Автор: Екатерина Лукьянова

Обращение к Путину и Шойгу записал водитель Абаканской скорой помощи, его бригада сегодня ночью не смогла устроить больного в инфекционную больницу. К ней очереди из скорых. Видео опубликовал «Новый фокус».

«Уважаемый Владимир Владимирович, Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим просто по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. И их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает, то, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос что у нас все хорошо с медициной, все лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков» – рассказал водитель бригады Абаканской скорой помощи.

Также мужчина сообщил, что в очередях скорые стоят по 6-10 часов, за это время в машинах заканчивается кислород, и не всегда в стационаре, если больной туда попадет, его могут подключить к кислороду. Медики просят Путина и Шойгу открыть госпиталь в воинской части в Абакане.

«У нас МПСе военная часть, на ее базе реально можно открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику из боксов, поставить койки и лечить людей. Мы в очередях бывает стоим по 6-ть, по 10-ть часов, с больными естественно. Некоторые просто тяжелые, за шесть часов кончается кислород в машинах» – рассказал водитель бригады абаканской скорой помощи.

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Герман Бартенев 08.11.2020 в 11:54:15
Молодец мужик.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte