Медики, мы с вами: активисты с плакатами вышли к Правительству Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Они выступили против того, что Минздрав приказал медикам молчать.

За отставку Валентина Коновалова, а заодно и министра здравоохранения Виктора Шевченко вышли активисты республики. Серия одиночных пикетов прошла у здания правительства. Так участники решили поддержать медиков. В том числе тех, на кого начались гонения после откровенных рассказов о ситуации с Covid-19. Среди таких фельдшер, которая, рыдая, просила инфекционку найти место для 90-летнего ветерана войны с поражением легких. Активисты говорят, Минздрав приказал медикам молчать. Поэтому заклеенные скотчем рты на пикете выглядели символично.

«Товарищ министр, может Вы всё-таки выйдете на передовую к своим коллегам и поможете им делом, а не угрозами? К нам поступают сигналы, что угрожают сотрудникам. Не надо их трогать! Они итак эмоционально напряженные, они работают сутками!», - говорит Зина Никитина, активистка. 

Серый дом на диалог с общественниками не рвался. На амбразуру бросился депутат Альбертыч. Поначалу не понял, что происходит (или делал вид), а потом заявил, журналисты информацию искажают:

«Неправда в чём заключается: что есть проблемы, а министерство здравоохранения сидит в сторонке. Это неправда! Оно работает! Я вижу эти шаги! Другой момент, чтобы оно эффективнее работало. Пожелать, помочь ему».

Подробности в сюжете NotaBene. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte