ГлавнаяНовостиОбщество

Медики психбольницы в Черногорске ушли с работы всем коллективом

Медики психбольницы в Черногорске ушли с работы всем коллективом

Автор: Людмила Сергеева

Медики психбольницы в Черногорске ушли с работы всем коллективом

Люди ждут доплаты.

Сегодня работники медучреждения решили, что с них хватит и несмотря на угрозы начальства, обещанные штрафы в 40 тысяч рублей, сняли противочумные костюмы и респираторы, разошлись по домам.

По предписанию Роспотребнадзора, которое общепсихиатрическое отделение №5 получило 18 сентября, учреждение закрыли, перевели на особый режим работы. Ранее, за две недели, там нашли коронавирус у восьми человек из персонала и у троих пациентов. Контактных отпустили по домам, а 16 человек закрыли.

14 дней они спали, питались на территории больницы и ухаживали за 80 пациентами. Все пропили курс противовирусных препаратов. Расчетки за сентябрь персонал больницы огорчили —  ни ковидных выплат, ни надбавок за измененные условия труда, об этом редакции NotaBene рассказал работник медучреждения. Приказа на обсервацию нет и это развязало руки медикам, сегодня они разошлись по домам. После этого обсервацию отменили.

В Минздраве Хакасии редакции NotaBene сегодня дали ответ — никаких выплат за обсервацию не положено. Да и по контакту с коронавирусными ждать не стоит, потому что контактных в психбольнице распустили по домам. В трудинспекции ситуацию прокомментируют в понедельник.

Фото: collectivemedical.com

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte