Медики спасли девочку, проглотившую детали конструктора

Автор: Даяна Эвельсон

Медики спасли девочку, проглотившую детали конструктора

Причиной мучений стала вереница из крошечных магнитов. 

В Канске спасли годовалую девочку, проглотившую детали конструктора. Мама ребенка заподозрила неладное в первых числах января. Малышка плакала, не могла есть и резко похудела. Сперва медики думали об отравлении, но хирург настоял на рентген-исследовании, которое показало в кишечнике инородное тело. Ребенка экстренно направили на операцию в Красноярск. Выяснилось, что причиной мучений девочки стала 5-сантиметровая полоска из 20 крошечных магнитов. Малышка попросту съела детали конструктора.  

В реанимации ребенок провел трое суток. На поправку пошел быстро. Сейчас девочка с аппетитом ест, активничает, а медики готовят ее к выписке, сообщает краевой Минздрав.

Врач, который провел операцию, отметил, что такое в его практике уже было. Только в прошлом году прооперировали двоих детей, проглотивших магниты в форме шариков. За годы работы таких «находок» у медика накопилось с большую пригоршню. Он уверен: магнитным конструкторам не место в доме с маленькими детьми. Куда бы их не спрятали, малыши их найдут. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte