Медики Усть-Абаканской больницы обследуют лежачую пенсионерку на дому

Автор: Даяна Эвельсон

И решили оформлять ей первую группу инвалидности.

Медики Усть-Абаканской больницы сдержали обещание и приехали к лежачей пенсионерке в Тепличный.

Напомним, 82-летняя Марии Фишман, которая переболела ковидом и перестала ходить. Эту историю мы показали в понедельник. Пенсионерка перенесла коронавирус тяжело. Вирус ушёл, осложнения и кашель остались, и пенсионерка теперь прикована к кровати. Тогда как ещё весной она передвигалась и обслуживала себя сама, рассказала дочь женщины Ирина. Она хотела добиться для мамы новой схемы лечения, а также бесплатных памперсов и пеленок. Для этого нужно пройти обследования и комиссию. Медики, с её слов, заявили, что возить лежачую больную по всем врачам придётся самостоятельно.

NotaBene связалась с руководством больницы и выяснила, что к таким больным врачи ездят сами. Об этом рассказала главный врач и добавила, что якобы вышло «недопонимание».

Ирина сообщила NotaBene, что сегодня у мамы были врачи: брали анализы. Главный врач Усть-Абаканской больницы тоже приехала на дом, расписала схему лечения, а ещё посоветовала оформить первую группу инвалидности. 16 октября пенсионерку обследуют на дому, и отправят результаты на медико-социальную экспертизу.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte