Медведи в Ергаках стали активнее

Автор: Даяна Евельсон

Медведи в Ергаках стали активнее

В министерстве природы рассказали, что с хищниками в Хакасии. 

Дирекция природного парка просит отдыхающих планировать походы только по официальным экотропам и маркированным маршрутам. Из-за высокой опасности нападения хищников нельзя посещать территории, которые не патрулируются инспекторами на регулярной основе (это хребты Араданский, Метугул-тайга, Кулумыс, Ойский, Балдыр- и Шешпир-тайга). На ночевки туристов просят останавливаться исключительно на оборудованных стоянках. Подробная информация с разрешенными и запрещенными стоянками есть на здесь.

В Хакасии обстановка пока спокойная. По данным Минприроды, численность бурого медведя в регионе снизилась. Сейчас особей – 1 600. Лимит на отстрел уже установлен. Сезон охоты начался в понедельник. Легально отстрелять в этом году можно 365 хищников. Разрешение на охоту выдали на общедоступных территориях Таштыпского и Ширинского районов. В ведомстве отмечают: если риск выхода зверей к людям вырастет, то в опасные места дополнительно отправят инспекторов.

Известно, что в этом году регулирование вводилось в Хакасии 6 раз: в Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах. Там отстрелили три особи.

Напомним, ранее мы сообщали, что в деревне Большой Бор косолапый вломился на участок к женщине и порвал телят. 

Фото: природный парк Ергаки; ru.best-wallpaper.net

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte