Медведя, который напал на туристов в парке Ергаки, застрелили

Автор: Людмила Сергеева

Медведя, который напал на туристов в парке Ергаки, застрелили

За безопасностью отдыхающих проследят охотники.

О том, что хищника, который задрал туриста в районе Девяти озер хребта Араданский, застрелили, природный парк Ергаки сообщил в своих соцсетях. Группа охотинспекторов от Минэкологии Красноярского края нашла косолапого в полукилометре от места происшествия.

Охотинспекторам сейчас помогают опытные охотники. Специалисты взяли под контроль основные маршруты, которые до сих пор доступны для туристов: озеро Светлое, визит-центр — Висячий камень — озеро Художников — озеро Светлое, Каменный город,  озеро Светлое — пик Птица, урочище Тушканчик — водопад Мраморный. Доступ в отдаленные территории парка временно закрыт.

А между тем, следователи уже завели уголовное дело по факту нападения на туриста. Речь идет о халатности, на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии сообщается о том, что зверь напал «вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» своих должностных обязанностей, непринятия достаточных мер по управлению особо охраняемой территорией краевого значения и созданию условий для регулируемого туризма и отдыха». Судебно-медицинская экспертиза показала, что турист, на которого напал косолапый, умер от кровопотери.

Фото: vk.com/ergaki_park

Все новости
Читайте также
Комментарии (2)
Lex 20 30.07.2021 в 06:58:46
Медведя очень жалко, при че тут животное то, люди сами идут туда куда им не стоило бы идти!!! * \*
Это стечение обстоятельств.
По их логике можно всех животных истребить которые приносят вред человеку
вадим котюшев 30.07.2021 в 07:27:04
Под этот "шумок" теперь егеря(браконьеры) лап и желчи наготовят.... прячьтесь медведи!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte