Мэрия Абакана объяснила, почему спиливает деревья по Вяткина

Автор: Даяна Эвельсон

Мэрия Абакана объяснила, почему спиливает деревья по Вяткина

Мера вынужденная. Причина в новых градостроительных правилах.

Напомним, этим летом улицу Вяткина в границах Кирова – Пушкина ремонтируют дорожники. Сейчас они подошли к участку проезжей части на перекрёстке с улицей Хакасская, где по проекту нужно обустроить новый пешеходный переход. Действующий сместят в сторону от перекрёстка, что потребует сноса нескольких тополей. Мера вынужденная. 

Сегодня рабочие спилят примерно 7 тополей в зоне нового пешеходного перехода. Это напротив здания Детской художественной школы. Мера продиктована новыми градостроительными нормами (переход нужно перенести в сторону от центра перекрёстка). Теперь переходы не должны располагаться на пересечении улиц, так как, в таком случае, являются зоной повышенной опасности. По этой причине коммунальщики снесли хвойные деревья на перекрёстке Вяткина – Ленина, где сейчас обустраивают пешеходные переходы: уже видно, что они заметно сместились в сторону от центра перекрёстка.

Старые тополя по Вяткина посадили очень давно и сейчас такие посадки считаются нарушением. Высаживать деревья вблизи дороги недопустимо, как и на перекрёстках улиц (они закрывают знаки). Сегодня деревья должны быть на расстоянии двух метров от проезжей части.

Взамен старых деревьев абаканские коммунальщики высадят новые. Зелёни появится даже больше. 

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte