Мэрия Минусинска открыла движение по «горбатому» мосту

Автор: Михалков Артем

Напомним, проезд по «горбатому» мосту, так его прозвали минусинцы, администрация города закрыла 3 августа, для ремонта подъездных путей.

Ни бетонных блоков, ни знака «Кирпич». Теперь четырёхполосная дорога в распоряжении автомобилистов. Но ещё недавно там хозяйничали городские коммунальщики. По контракту подрядчику предстояла реконструкция подъездных путей. ДРСУ-10 в течение 2-х лет после сдачи моста приводили в порядок улицу Тимирязева, которая ведёт на новый мост. Постелили полтора километра нового асфальта, сделали ливнёвку и установили фонари. За мостом переоборудовали перекрёстки, поставили новые светофоры, тротуары отделили от проезжей части металлическим забором, а для тех, кто ездит общественным транспортом оборудовали новые остановочные карманы. На всё это город потратил 100 миллионов рублей. Как рассказал глава Минусинска, подобные реконструкции в городе будут ещё.

«Почти 800 миллионов рублей на эти средства уже сейчас определены в бюджете, в плановом бюджете Красноярского края. Внутри города будет грандиозная реконструкция при подготовки к празднованию 200-летия города. Перечень дорог и участков улично-дорожной сети составляет, наверное, страниц 100» - поделился глава Минусинска Андрей Первухин.

А что касается новых подъездных путей, то они сейчас на гарантии у подрядчика, случись что, дорожники обязаны всё отремонтировать.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte