Мест нет: мэрия объяснила, что с первыми классами в 31 школе

Автор: Даяна Евельсон

Мест нет: мэрия объяснила, что с первыми классами в 31 школе

В администрации рассказали, почему семьи, закрепленные за школой, в нее не попали.

Информацию от наших подписчиков мы опубликовали накануне. Они пошли в 31-ю школу в первый день приема документов, закреплены по прописке, но получили отказ. При этом, в первые классы зачислили 66% льготников (это дети военных, полицейских, если братья и сестры уже учатся в этой школе т.д.). Тем временем, соседняя 29-я школа тоже уже укомплектована. В комментариях родители, чьи дети остались без места, иронизируют, что, похоже, ребятишки поедут учиться на Согру (если, конечно, там будут места).  

В абаканской мэрии сообщили, что 31-я школа работает на полную мощность. И да, по итогам 1-го этапа мест для первоклашек там не осталось. Зачислили 125 ребятишек, будут 5 классов (как и планировалось). 50 детей приняли в порядке преимущественного приёма, 32 – в порядке первоочередного (при этом, регистрация на закреплённой территории учитывалась, уверяют в администрации). И ещё 43 – из числа закрепленных за школой, с соответствующей пропиской.

Проектной мощностью школы предусмотрено по 4 кабинета для каждой параллели начальных классов. То есть, в одну смену в школе может заниматься лишь 16 классов. С учетом итогов 1-го этапа записи в 1 класс, в школе сформировано 19 начальных классов (с 1-го по 4-й). И это основание для работы началки в две смены.  

Сейчас в управлении образования анализируют причины отказов в приеме ребятишек в 1-й класс. По результатам, в школах города могут открыть дополнительные места. Родителям, оставшимся без места, советуют обращаться в ведомство, чтобы подыскать альтернативу. Тел.: 22-76-08.

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte