Металлурги поздравили ветеранов накануне Дня Победы

Автор: Оксана Рубан

Эту традицию поддерживают в компании уже много лет.

Продуктовый набор, открытка со словами благодарности, цветы, а главное — внимание. Это то, чего зачастую не хватает ветеранам. Каждый набор вручают лично в руки сами металлурги. Для них это почетное право и зов сердца.

«Сегодня пришло более 60 человек, чтобы поздравить 153 ветеранов, которые сейчас рядом с нами живут. И я надеюсь, что они будут жить еще как можно дольше с нами, оставаясь тем примером, той гордостью и историей нашей страны», — говорит Дмитрий Кирбижеков, член рабочего совета САЗа.

Поздравляют не только ветеранов войны, но и тружеников тыла, и жителей блокадного Ленинграда. Одна из многолетних подшефных саяногорских металлургов — Мария Ивановна Ильина. В блокадном Ленинграде она оказалась в 11-летнем возрасте. Работала наравне со взрослыми. Эвакуировали ее с другими детьми только с третьей попытки. На память об этом остался шрам — фашисты бомбили колонну на Ладоге.

Традицию поздравлять ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда заводчане заложили давно.

«Олег Владимирович Дерипаска поддержал эту традицию. Этот год не исключение. Мы так же поздравляем ветеранов в преддверии праздника, преддверии дня Победы. Дарим им хорошие подарки, хорошее настроение», — рассказывает Андрей Патюков, председатель Совета ветеранов РУСАЛ-Саяногорск.

И на этом металлурги не останавливаются. В компании приняли решение увеличить корпоративные выплаты ветеранам-металлургам.

«В этом году компанией было принято решение повысить в 1,5 раза корпоративные пенсии для ветеранов металлургов, которые получают каждый месяц доплату к своей пенсии. И так же на 30% повышение единоразовой выплаты труженикам тыла. Это тем ветеранам, кто состоит на учете в совете ветеранов завода», — комментирует Евгений Молодняков, директор РУСАЛ-Саяногорск по связям с общественностью и органами власти.

Металлурги будут принимать участие и в других праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе. Например, «Свеча памяти» и «Звезда героев». Также заводчане традиционно возложат цветы к Вечному огню — в память о всех воинах, погибших в Великой Отечественной войне.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte