Металлурги ремонтируют территорию около ковидного госпиталя в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Тяжелая техника и запах горячего асфальта — перед ковидным госпиталем в Саяногорске асфальтируют территорию. Бордюрный камень рабочие уже заменили, осталось закатать дороги. Укладывают аккуратно, чтобы не повредить новые бордюры. Каждый этап работ металлурги контролируют лично.

«На территории, прилегающей к медицинскому центру, построенному по инициативе Олега Дерипаска, ведутся работы по благоустройству территории. Своими силами и средствами мы не смогли бы этого сделать, поэтому в очередной раз хочу выразить благодарность металлургам за их социальную ответственность и надежное партнерство», — говорит Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской больницы.

Всего поменяли больше 650 метров бордюров, а нового асфальта положат 3,5 тысячи квадратов. В медцентр, который открылся в декабре 2020 года, РУСАЛ вложил 200 миллионов рублей. За это время госпиталь принял больше 500 пациентов со всей Хакасии и Юга Красноярского края.

«Сделав ремонт в центре спасения, поставив туда новое медицинское оборудование, мы понимали, как важно благоустройство прилегающей территории. И в этом году компания РУСАЛ выделила 8 миллионов рублей на данные виды работ. Когда работы закончатся, территория будет приведена в порядок и будет сделано благоустройство территории», — комментирует Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью.

Помощь медикам металлурги оказывают постоянно: выходят на субботники, помогают озеленять территорию вокруг больницы. В этом году медики снова участвуют в русаловском конкурсе «Зеленая волна». Если победят, работники завода помогут с высадкой деревьев. Кроме того, металлурги готовят к передаче очередную крупную партию защитных средств для персонала больницы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte