Межрегиональный туристический маршрут пройдет через Хакасию

Автор: Анна Янгулова

Соглашение об этом подписали тур. операторы от Урала до Забайкалья.

А еще летом прилетят московские туристы на Тун пайрам и Чир Чайаан. Оператор «Анекс тур» будет планировать полетную программу с учетом этих праздников.

По задумкам бизнесменов в Таштыпском районе появится Центр травничества. Это SPA-комплекс с чанами для купания на берегу горного ручья. Гости фито-центра будут спать на травяных матрацах и подушках. Там же, по планам откроют «глэмпинг» - это домики в окружении природы, но с гостиничными удобствами. Обещают и яхт-клуб, и современный санаторий в Шира. В Приисковом 4 отеля, гостиницы 4 и 5 звезд. Одну спонсоры построят уже в следующем году. Подписано 8 соглашений на сумму более 4 миллиардов рублей.


Инфраструктуру республиканское правительство обещает привести в порядок. В этом сезоне начнут строительство дороги в Приисковый. По планам - сделать хорошие трассы ко всем объектам туризма. А бизнесмены, которые вложатся в наш регион, получат льготы по налогу на прибыль, и налогу на имущество, а еще пониженные ставки по «упрощенке». На гранты могут рассчистывать и предприниматели, которые организуют придорожный сервис - кафе, туалеты, заправки и магазинчики.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte