Минздрав Хакасии отменил плановую помощь

Автор: Даяна Эвельсон

Минздрав Хакасии отменил плановую помощь

Из-за ковида оказывать её медики не будут и в абаканской больнице.

Напомним, прошлой неделе ресбольницу целиком отдали под ковид. Всю плановую медпомощь там перенесли до улучшения эпидситуации в регионе. Аналогичное решение приняли в Абаканской межрайонной больнице. В медучреждении приостановили работу дневных стационаров, проведение профосмотров, диспансеризацию. Сейчас в больнице принимают только тех пациентов, кто был записан в врачу до 23.06.2021. 

В Минздраве пояснили: такое решение связано с тем, что для борьбы с ковидом задействовано очень много врачей. Они также ездят на вызовы и проводят вакцинацию населения. Нагрузка на учреждения в третью волну, в целом, огромная.

Экстренную помощь жителям медики оказывать продолжат. Оказание плановой медпомощи не прервется для больных онкологией, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Продолжается иммунизация, осмотры тех, кто отправляется на санаторно-курортное лечение, а также обследования для направления на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) за пределы республики.

В Минздраве отмечают, что медорганизации региона вправе самостоятельно принимать решение о переносе сроков оказания плановой медпомощи. 

Сейчас в Хакасии развёрнули 1035 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Ковидные отделения работают в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Майна, Усть-Абакане, Белом Яре и Аскизе. Доля свободного коечного фонда составляет 21%.

Фото: keywordsbasket.com 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte