Министр природы Хакасии может лишиться должности

Автор: Людмила Сергеева

Министр природы Хакасии может лишиться должности

Прокуратура организовала проверку.

Издание «Новый фокус» сообщило, что министра природы Владимира Лебедева могут отстранить от должности из-за «конфликта интересов», есть такая статья в федеральном законе о коррупции.

По данным «Нового фокуса», у Владимира Лебедева, которого назначили главой министерства природы в феврале 2021 года, тесть — один из руководителей филиала АО «Русский уголь» (разрез «Степной») Николай Зибарев.

«Конфликт интересов» в этом случае может заключаться в том, что министерство должно контролировать угледобывающие предприятия, а у Лебедева родня в этой отрасли. Ситуация подпадает под 273 федеральный закон о коррупции.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии: проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении министров и руководителей в правительстве Хакасии идет с середины июля. Пока никаких деталей надзорники не дают.

Напомним, ранее в июле уголовное дело завели на замминистра Сергея Глушкова, он попался на хищении. В феврале за взятку задержали Андрея Васильева, руководителя предприятия «Леса Хакасии», подведомственного Минприроды региона.

Фото: r-19.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
фаина мельникова 13.08.2021 в 11:25:34
Заворовались -попутали свои карманы с государственным ....

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte