Министра природы Хакасии Сергея Арехова отправили в отставку

Автор: Екатерина Лукьянова

Министра природы Хакасии Сергея Арехова отправили в отставку
Ио станет один из его заместителей.
 
Сергей Арехов написал заявление об отставке по своей инициативе 2 октября, но 7 октября его отозвал. И сегодня Валентин Коновалов подписал решение об отставке, сообщили в пресс-службе правительства.
 
Как прокомментировала руководитель пресс-службы и информации главы Хакасии Ольга Семенова, «Валентин Коновалов принял такое решение в связи с тем, что Арехов добровольно написал заявление на увольнение. И, поскольку, министр сам обозначил свою позицию о том, что должен покинуть пост, глава Хакасии решил предоставить ему такую возможность».
 
Сам Арехов, напомню, в интервью информагентству «Хакасия» заявил, что решил отозвать заявление, потому что, цитата: «...произошла попытка рейдерского захвата государственного учреждения «Леса Хакасии» - конец цитаты. В пресс-службе Валентина Коновалова пояснили, что по заявлению Арехова в прессе проводят служебную проверку.
 
Возможно, Арехов решил уйти с поста министра сам, а не дожидаться решения суда. Напомню, прокуратура республики подала в суд на Валентина Коновалова с требованием расторгнуть контракт с министром природы из-за того, что его кандидатура не прошла согласование в Москве, а это обязательное условие назначения по закону. Без согласования с федеральным центром Сергей Арехов проработал в должности министра больше полутора лет.
 
Предварительное заседание суда по этому делу прошло 7 октября.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte