Минобороны опровергает увеличение сроков срочной службы

Автор: Даяна Евельсон

Минобороны опровергает увеличение сроков срочной службы

Ранее об этом заявил дмитровский военком. 

Сроки срочной службы в российской армии составляют 12 месяцев и менять их не планируется, заявили в Минобороны. В комитете Госдумы по обороне информацию об увеличении сроков также опровергли и даже назвали "бредом", публикует РБК. В Кремле рассказали, что никаких обсуждений на этот счет не было. 

Напомним, ранее об увеличении сроков сообщил дмитровский военком. Михаил Фотин в эфире телекомпании «Вечерний Дмитров» заявил о планах увеличить сроки срочной службы, сославшись на «официальную информацию» от военного комиссара Московской области. Он сообщил, что уже весной 2023 года будет переходный период: те, кого призовут весной, будут служить полтора года, а те, кто пойдет в армию осенью - уже два года. Фотин назвал это вполне логичным "в связи с тем, что наши северные соседи вступают в НАТО и, соответственно, надо будет формировать новые соединения, новые части"

Заявление военкома прозвучало в эфире в минувшую пятницу, а федеральные СМИ обратили на него внимание в выходные, после чего видео было удалено. Впрочем, корреспонденты MSK1.RU до Фотина дозвонились:

"Я там много что сказал. Всё зависит от того, как смонтировали. По-разному можно смонтировать материал, который вы получаете", — заявил военный комиссар.

Осенний призыв начался 1 ноября. Набрать планируется 120 тысяч человек.

Фото: ULMERIA

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte