Минприроды Хакасии открыло охоту на ассенизаторские машины

Автор: Людмила Сергеева

Минприроды Хакасии открыло охоту на ассенизаторские машины

Речь идет о нарушителях, которые сливают нечистоты в неположенном месте.

С начала 2021 года поймали 5 перевозчиков жидких отходов, их оштрафовали на общую сумму 5 000 рублей. Еще по 6 нарушителям наказание под вопросом, идет административное расследование.

Минприроды призывает жителей региона не оставлять без внимания тот факт, что ассенизаторская машина сливает нечистоты в водоем, на дачах, в канализационный колодец, так как при этом страдает экология. Можно сфотографировать работу нарушителей, заснять видео, на котором хорошо «читается» номер транспорта нарушителя и отправить материалы на электронную почту min-prirod@r-19.ru

В идеале владельцы ассенизаторских машин должны сливать жидкие отходы в специально отведенных местах, например, на очистных сооружениях, сливных станциях. Однако они все чаще выбирают более короткий путь — выехать за город и слить содержимое цистерны, например, в поле. За такую работу можно получить штраф: физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей накладывают от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года штраф увеличивается почти в два раза, да и предусмотрена приостановка деятельности до 90 суток.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte